想增肥

想增肥

文章kk » 週一 10月 10, 2011 7:37 pm

我覺得好瘦,好想增肥但食極都唔得,掂算好?
kk

Re: 想增肥

文章yvette » 週四 10月 13, 2011 10:13 am

如果您想增肥,以下的一個原理和幾點注意事項希望要多加留意:

原理:

賜與您身體外形的,是脂肪細胞 或 肌肉細胞。

但很多人誤以為增肥,那我每餐吃高熱食物例如朱古力﹑雪糕等便可。但,這樣雖然可以「增肥」,同卻影響您的健康。

所以,真正要增加的反而是肌肉量。

注意:

1.) 要多做運動;好多人誤以為減肥先要做適量的運動。但實際上,運動可以提高您身體代謝率以及調整身體整體上不同的化學反應

2.) 多吃五穀類及蛋白質食物,不要誤以為只吃高熱食物。五穀和蛋白質可以提供您熱能,蛋白質可以令您「生肉」,增加肌肉

3.) 一日多餐而適量,而不要少餐但量多

4.) 最後,您每日進食吸收的能量,大於您每日所需。但必需配以適量的運動,才不會令多餘的能量轉化為脂肪而變作肌糖。

希望以上能幫到您。
yvette

文章kk » 週日 10月 16, 2011 1:52 pm

多謝妳?敢做甚麽運動好呢?做gym定游水好?要做幾耐?
kk

文章yvette » 週一 10月 17, 2011 11:54 am

運動方面,可以以Cardio既為主,肌肉力量及柔軟度等等為副。

Cardio即跑步游水踩單車等,唔需要太激烈。以跑步為例,每日或一星期5日左右慢跑30分鐘左右便可 (速度以能與朋友邊跑邊談話的慢速便可)

這樣,六星期己能開始改善妳的體質,人都精神點。

而肌肉力量,即係器械或啞鈴等,與及柔軟度,一星期2課,針對大組肌肉去做便可以了 (亦不用進行激烈性的訓練)
yvette

文章kk » 週二 10月 25, 2011 10:43 am

唔該哂!係未跟著VT網上示範做就得?做幾耐先會增加10磅呢?
kk

文章yvette » 週日 10月 30, 2011 12:40 am

對不起,這幾天不在香港,遲左回覆。

一磅脂肪,等如3500KCAL,當中還未計算肌肉增量。

按咁去計算你既付出與攝取量計算,你好快會計到10磅要幾耐呢 :)

yvette

文章jackie1019 » 週四 4月 12, 2012 4:33 pm

請問怎樣計算呢?

(想知道練習多久才能增磅)

謝謝
jackie1019

回到 Yvette 討論區